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झटपट बनाएं खट्टे आम का मीठा पन्ना एकदम आसान तरीके से टेस्टी भी हेल्दी भी Mango sweet and sour cold Panna

देसी आम का खट्टा मीठा पना एक बार पी कर तो देखिए कोल्ड ड्रिंक पीना भूल जाएंगे - मैंगो पन्ना रेसिपी


नमस्कार दोस्तों आज हम एक नई रेसिपी लेकर फिर से आपके सामने हाजिर हुए हैं। आज हम एक बहुत ही ट्रेडिशनल रेसिपी बनाएंगे, यह  जितनी टेस्टी है उससे ज्यादा हेल्थी भी है। गर्मियों के सीजन में यह गांव में सभी घरों में बनता है। यह बहुत आसानी से बन जाता है। आज हम बहुत आसान ट्रेडिशनल तरीके से आम के मीठे पने को बनाएंगे। 

देसी आम पन्ना बहुत ही हेल्थी होता है। यह  आपको गर्मियों के सीजन में लू से बचाता है और साथ में शरीर में पानी की कमी भी दूर होती है। 
आम का पन्ना गांव में कच्चे आम को भूनकर ही बनाया जाता है। इसलिए हम यहां पर भूनकर कर ही बनाएंगे। वैसे तो आम का पन्ना गांव में कंडी पर पर भूनकर बनाया जाता है लेकिन यहां पर गोबर के उपले उपलब्ध ना होने की वजह से हम इसे  गोबर के उपलों के बजाय गैस पर ही भूनेंगे। 
चलिए फिर आम का पना बनाना शुरू करते हैं। 

आम का पना बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 
  • 2 - कच्चे हरे आम खट्टे वाले 
  • 1-  मुट्ठी पुदीना 
  • 50 ग्राम - गुड़ 
  • 25 ग्राम - चीनी 
  • 1/2 चम्मच काला नमक 
  • 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर 

आम को भूनना 
आम का मीठा पना बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को भूनना पड़ेगा। आपको वैसे तो इसे गोबर की कंडी अथवा उपलों में भूनना चाहिए धीरे-धीरे आंच पर। लेकिन हम यहां पर गैस पर ही भून ले रहे हैं। 

 
आम को भुनने से इसमें बहुत अच्छा टेस्ट आता है। हम चारों तरफ से इसे पलट पलट कर भून  लेंगे और धीमे आंच पर भूनेंगे  जिससे चारों तरफ से अच्छे से पाक जाए। 

उसके बाद इसको हम ठंडा होने के लिए रख देंगे। 

जब यह ठंडा हो जाएगा। तब हम साफ पानी में इसका छिलका उतार कर बाहर कर देंगे और इसका सारा पल्प निकाल लेंगे।



मसाले की तैयारी 
आम का पना में कोई भी मसाला नहीं पड़ता शिवाय भुने हुए जीरे का पाउडर के। 

ट्रैडीसनली इसमें सिर्फ जीरा ही डलता है आप डालने को कुछ भी डाल सकते हैं, अपने टेस्ट के हिसाब से। 
सबसे पहले हम एक मुट्ठी पुदीना की पत्ती को ठंडे पानी के साथ पीस लेंगे। 

फिर इसके बाद इसमें लगभग 50 ग्राम गुड, 20 ग्राम चीनी, १/२ चम्मच काला नमक और भुने हुए जीरे के साथ मिक्सर में पीस लेंगे। 


पीसने के बाद इसमें हम बर्फ मिलाकर रख देंगे। जिससे पुदीने की महक और कलर बरकरार रहे। 


 गुड़ डालने से पन्ना थोड़ा काला हो जाएगा, लेकिन आम पना ऐसे ही बनता है। 


कच्चे आम का मीठा बना बनाना
आम  का छिलका छिलने के बाद उसका पल्प निकाल लेंगे। फिर इसमें पिसा हुआ पुदीना पत्ती, चीनी, नमक, जीरा को डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे। 

उसके बाद उसको बर्फ के टुकड़ों के साथ सर्व करेंगे। 


इसको आप यदि पी रहे हैं तो आप इसको थोड़ा पतला बनाइए और यदि आप इसको खाने के साथ खा रहे हैं अब इसको थोड़ा गाढ़ा बनाइए। 
दोस्तों रोटी के साथ बहुत ही टेस्टी लगता है, इसे एक बार आप थोड़ा गाढ़ा बनाएं और उसको रोटी के साथ जरूर खाएं।  आपको अलग ही टेस्ट मिलेगा।

आप देसी आम  का खट्टा मीठा पन्ना की  फुल रेसिपी हमारी यूट्यूब चैनल CookingExam पर जाकर देख सकते हैं। 

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सुझाव 
दोस्तों इस आम  को आप  भूनकर ही बनाए।  उबालने से इसमें वह टेस्ट नहीं आ पाता। 
आप चाहे तो इसको गोबर के उपलों पर अथवा गैस के बर्नर पर ही  भून कर बनाए। इसको बहुत सिंपल तरीके से बनाए। 

उसमें कोई मसाले मत डाले सिवाय भुने हुए जीरे के। इससे इसका टेस्ट बहुत अच्छा लगता है। 
 यदि आप को खट्टा कम पसंद है तो आप एक ही आम से दो ग्लास पन्ना बना सकते हैं। 
गुड से  कलर और टेस्ट दोनों बढ़ जाता है इसलिए इसे जरूर प्रयोग करे। 


धन्यवाद 


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